Кабели контрольные
Цена контрольного кабеля
от 16.51 до 160.39 руб. за 1метр
|
Кабели контрольные выпускаются промышленностью на основе токопроводящих жил из алюминия или меди. Их изолируют с помощью оболочки из ПВХ пластиката, полиэтилена, резины обычного или кремнийорганического типа. Если есть необходимость в дополнительной защите от электромагнитных полей, используют алюминиевые экраны. Кабели с такой защитой подходят для прокладывания около других силовых кабелей.
Если прокладывание контрольного кабеля планируется осуществлять непосредственно в грунте, то используется специальный бронированный кабель (конструкцией предусмотрена стальная броня), помещенный в защитный ПВХ шланг. В случаях, когда системой предъявляются повышенные требования к гибкости кабеля, применяют разновидности с предусмотренной маслостойкой оболочкой.
Медные контрольные кабели могут иметь от 2 до 61 проводящих жил – это существенно больше, чем входит в состав алюминиевых контрольных кабелей. Благодаря этому свойству один медный контрольный кабель может осуществлять управление любым техническим устройством.
Допустимый радиус изгиба для небронированного контрольного кабеля составляет шесть диаметров сечения, для бронированного - десять диаметров. Прокладка контрольного кабеля должна выполняться при температуре:
- Не ниже 20°C — для кабелей небронированных в свинцовой оболочке.
- Не ниже 15°C — для небронированного контрольного кабеля в оболочке ПВХ или резины; для бронированного стальной оцинкованной лентой кабеля.
- Все остальные бронированные кабели контрольные укладываются при температуре не ниже 7°C.
К контрольным кабелям относятся такие марки как: КВВГ, КВВГЭ, КВБбШв и их разновидности повышенной пожаробезопасности.